活力团支部

管理学院开展青年志愿者交通协管志愿活动

2021-04-09  点击:[]

(通讯员 李思源陈明辉)三月是学习雷锋月,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋志愿服务精神,提升广大学生的志愿服务意识,不断提高学生政治思想觉悟,管理学院青年志愿者协会于3月29日至4月8日,开展了交通协管志愿活动。

在此期间,志愿者们每天早上六点半准时来到平顶山市新城区长安大道与公正路交叉路口,协助执勤的交警开展交通引导工作,提醒行人和车辆遵守交通规则,以保证其出行安全。同时,也防止了交通事故的发生,避免了因违反交通规则行驶而造成的道路堵塞。参与活动的志愿者们每天都进行了长达一个半小时的交通协管工作,虽然很累,但是看到有序的交通和规范出行的行人,志愿者们的内心却充满了温暖。

本次交通协管活动使学生们增长了许多交通知识,不仅认识到了维护交通安全的重要性,还树立了从我做起,从身边小事做起的思想意识,为创建一个安全文明的和谐社会贡献出自己的一份力量!