活力团支部

建筑与城市规划学院组织参观八路军豫西抗日纪念馆(曹沟旧址)暨唱红歌系列主题团日活动

2021-03-19  点击:[]

学院党委副书记刘花培老师发表讲话

团学办主任张高杰老师发表讲话

合唱团成员合唱红歌

建筑与城市规划学院师生参观博物馆

(通讯员  张高杰 李登鹏)为庆祝中国共产党成立100周年、重温党的光辉历程、歌颂党的伟大成就、继承和发扬党的光辉传统和优良作风,进一步增强广大师生“爱党爱国”情怀。3月19日上午,建筑与城市规划学院团总支组织学院学生会合唱团部分成员前往郏县开展革命圣地唱红歌活动。参与本次活动的有学院党委副书记刘花培老师、团学办主任张高杰老师以及学院合唱团部分成员。

上午8点,参与本次活动的人员乘大巴奔赴革命圣地八路军抗日纪念馆。上午9点到达目的地,活动开始。首先由主持人致开幕词,随后孙昊阳同学带领全体成员在纪念馆门前重温入团誓词,接着学院党委副书记刘花培老师发表讲话,她表示作为新一代的青年,大家应当学习历史、思考历史、铭记历史,更应该珍惜来之不易的美好生活,担负起民族的希望,勇于战胜各种困难,将红色精神传承延续下去。紧接着学院团学办主任张高杰老师发表讲话,他强调尽管当前我们处于一个幸福美好的时代,但依然要发扬艰苦奋斗精神,以更加积极进取的面貌去迎接未来的挑战。随后团员代表杨昌硕同学发言,他表示作为大学生,我们应该牢记自己的使命,无论何时都要在自己的岗位上为社会做出自己应有的贡献。最后学院共青团团员合唱红歌《在灿烂的阳光下》,本次活动就此落下帷幕。

百年追梦,筑魂育人。通过此次活动,让在场人员重温了红色歌曲,用自己的歌声唱响了党的辉煌历程和丰功伟绩,表达了大家爱国、爱党的热情。