活力团支部

数理学院开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动

2021-05-07  点击:[]

19级应数专业团支部开展“青春心向党”主题团日活动合影

2020级应用物理学专业班级开展“青春心向党”主题团日活动现场

学生讲述《红岩》电影中的革命故事

(通讯员  高明阳  崔妞妞)为纪念五四运动102周年,使广大青年学生深入学习在五四运动中迸发出的爱国主义精神。4月下旬,数理学院团总支积极响应校团委的号召,组织各班级开展了以“青春心向党,建功新时代”为主题的团日活动。

各班团支书讲述了此次团日活动的开展意义。通过还原《红岩》故事片段、查阅并讲述历史文献、开展交流讨论会等活动形式,使同学们深刻认识到,在今天的和平年代里,青年一代不仅肩负着祖国建设的重任,还要发扬伟大的五四爱国精神,把爱国心融入到学习、生活当中,勇立潮头开风气之先,奋发进取创时代伟业,为我国社会主义现代化建设做出应有的贡献。