活力团支部

五四永传承,争做新青年——土木与交通工程学院组织观看五四主题云团课

2021-05-10  点击:[]

集中观看主题团课

线下观看团课

(通讯员 陈黎明)为激发广大青年学生的爱国主义热情,弘扬以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神。土木与交通工程学院组织全体团员于2021年5月4日上午10:00共同观看五四主题云团课。

此次云团课采取集中观看和个别观看相结合的方式开展。课上,各班团支书首先带领同学们回顾了五四运动的历史进程,然后和同学们通过教室多媒体器材一起集中观看相关视频,共同感受五四时期青年们的热血爱国与精忠报国之志。课下,要求同学们通过互联网自行观看团课,并书写观后感,抒发自身感悟。课后,同学们纷纷表示,作为新时代共青团员,一定严格要求自己,传承五四精神,担负时代使命,在担当中历练,勇做时代弄潮儿。

通过本次云团课的学习,既深化了广大团员们作为新时代青年的责任担当和历史使命,还继承和发扬了以爱国主义为核心的五四精神。