活力团支部

活动开始前

活动进行中

活动结束后

(通讯员 连莹莹 安小莹)为丰富大学生的课余生活,重温纯真童年,进一步提高学生的心理素质教育,宣传心理健康知识,缓解学习压力,深入开展心理健康教育。管理学院0244201-2班级团支部于6月1日晚在八号楼B110开展了庆“六一”观影活动。

活动开始前,班委精心布置了活动现场,并为每位同学准备了节日礼品。活动开始,首先放映了由彼特·道格特执导的动画电影《心灵奇旅》。电影主要讲述了梦想成为爵士钢琴家的男主角乔伊·高纳与厌世的灵魂22相遇,它们携手返回现实世界寻找生命意义的故事。电影以动画的形式展现,从中告诉我们:要用心去感受和珍惜你现在所经历的每一个瞬间,不要让自己的灵魂迷失方向。活动结束后,同学们主动留下打扫教室卫生,体现了大学生的责任担当和集体意识。

本次庆六一观影活动既丰富了大学生的课余文化生活,又提高了学生的心理健康水平,缓解了由于即将到来的期末考试,给同学们造成的学习上的压力。引导大家要以更加积极正确的态度对待生活,合理规划自己的人生。