活力团支部

鲁山县搬走岭村来了一群年轻人——管理学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

2021-07-10  点击:[]

(通讯员  李思源  单意)为积极响应2021年全国大学生暑期“三下乡”社会实践号召,“助力第一团支书”开展乡村振兴团组织建设工作,河南城建学院管理学院“巩固扩展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴”实践团队于7月9日上午从学校出发,到鲁山县库区乡搬走岭村开展为期14天的暑期“三下乡”社会实践活动。

当日清晨,实践队伍满怀激情,向着朝阳,在河南城建学院北门集合,举旗出征。到达搬走岭村后,与驻村第一书记胡建业进行对接,他对实践团队的到来表示欢迎,并周到的为学生安排了食宿。

下午,胡建业与驻村第一团支书李思源、当地村民代表以及实践团队全体成员,在村部会议室召开了本次暑期社会实践工作安排会议。会上,胡建业简单介绍了搬走岭村的基本情况,并从“安全第一、严格守纪、大方得体、互相尊重”四个方面提出具体要求。随后,驻村第一团支书、带队指导老师李思源,从乡村支教、扶农产品调研、党史知识宣讲、“四防”意识宣传对本次实践活动的具体工作进行了分工,并与村民代表就本次实践活动的开展计划进行了交流。

会后,团队成员纷纷表示,在接下来的实践中,一定严格按照活动计划,将本次暑期“三下乡”社会实践活动做深、做细、做实,力争为助力乡村振兴贡献自己的一份力量!