活力团支部

管理学院团支部开展“破冰行动”心理健康宣传活动

2021-12-16  点击:[]

(通讯员 李思源王韫璐)为了更好地营造班级的和谐环境,增进班集体的凝聚力。在2021年11月14日晚上,管理学院城市管理专业团支部在系楼B201召开了一次心理健康宣传活动,本次活动的主题是“破冰行动”,全班同学集体参与。

本次活动分为三个部分:

第一部分是将团支部重新分组,选出组长并给自己的小组取组名,大家重新进行了自我介绍,让大家更加熟悉彼此,也调动了大家的积极性和参与度。

第二部分是画脸谱游戏,每个同学都需要轮流戴眼罩,在黑板上画下自己小组的某个人脸谱,每人只能画两笔。需要组内的团队合作,互帮互助,共同来完成这个团体游戏,同时可以增加彼此之间的信任感。在游戏的过程中发生了好多有趣的瞬间。第一组把一只眼睛画到鼻子的位置,使本组的画风大大改变,从偶像派变成了抽象派;第二组同学画的脸谱是本场最佳,宛如闭月羞花的美女;第三组想要一笔画完整张脸谱,最终却以失败落幕。开办活动在于激发学生勇于挑战的精神,同时让同学们意识到团队合作的重要性;第四组同学的人数是最多的,所以他们有很多的机会去修改完善脸谱,最终他们创作了一幅发量极其惊人的画作。

第三部分:心理委员与同学之间进行沟通交流,与同学更好的拉近距离,也更加有利于以后心理工作的开展。

通过本次心理活动,促进了同学了解彼此的同时缓解了学生入学以来的距离感和陌生感,增强了团支部的凝聚力,让同学们更加珍惜在一起的时光。