活力团支部

青春战“疫”,强国有我——建筑与城市规划学院学生志愿者在行动(一)

2022-01-18  点击:[]

(通讯员 靳博文 赵茹艳)当前全国多地出现疫情,疫情防控形势依然严峻复杂,为巩固来之不易的防疫抗疫成果、有效阻断疫情传播,进一步配合做好疫情防控工作,建筑与城市规划学院寒假返乡学子纷纷化为抗疫使者,投身于家乡的志愿服务当中。

在家乡疫情防控服务点,建筑与城市规划学院学生郭恩豪、朱慧营、冀金童、刘益彤、郝欣泰等人积极投入到群众核酸检测的志愿服务之中,他们深切体会到抗疫前线白衣天使工作的不易;陈璞、魏梦瑶、袁明珠、孙亚琦等人在做好个人防护的同时,对来往驾乘人员进行健康码、行程卡、疫苗接种及核酸检测报告检查,并宣传科学防疫知识,增强过往群众的防疫意识。面对这场没有硝烟的战争,规建学子将自己的责任与担当淋漓尽致的体现出来。

“哪有什么岁月静好,只不过有人在负重前行”,建筑与城市规划学院广大学子能不负祖国所托,不负时代所托,将疫情防控当成试金石和磨刀石,主动承担起保护家乡、奉献社会的责任与义务,为抗击疫情贡献自己的一份力量。相信在这场没有硝烟的战争中,我们终将胜利!