活力团支部

建筑与城市规划学院模型社建筑模型制作活动

2022-05-18  点击:[]

(通讯员 靳博文)为增强建筑与城市规划学院各专业同学对专业知识的兴趣,提高动手能力,建筑与城市规划学院于5月10日晚在四号楼开展建筑模型制作活动。参加活动的为模型社成员。

在活动开始前,同学们准备好胶水、PVC板等建筑模型设计制作所需的各种材料,首先利用计算机软件虚拟建模,处理SU模型数据信息等,在完成准备工作后,同学们便兴致勃勃地投入到实体建筑模型制作当中。在制作中,“专注”和“投入”这两个词语便成为了他们的代名词。他们精确的量取尺寸,裁切板块,在精密的分工合作中,住宅模型的构造变得简单而有趣味。在其乐融融的氛围中,一座座精美的“大楼”拔地而起,尽显我院学生的创造能力和风采。

建筑模型的构造提升了模型社同学们的专业基础技能,提高了团队合作和沟通的能力,增加了同学们对于建筑知识学习的兴趣。