活力团支部

国际教育学院召开2022年度共青团工作会议

2022-04-15  点击:[]

(通讯员 闫艺超)为深入贯彻习近平关于青年工作的重要思想,坚持党的领导、坚持青年主体地位,聚焦主责主业、服务青年成长,切实推动我院共青团的建设和工作落实落细。国际教育学院团总支于4月15日在一号教学楼211会议室召开2022年度共青团工作会议,国际教育学院党委书记吕鹏飞、团学组织骨干参与会议。

会议始伊,我院党委书记吕鹏飞围绕牢固思想教育根基,凝聚青年力量;落实立德树人根本,服务青年成长成才;深化基础团组织建设,增强团员先进凝聚力三个方面,回顾总结过去一年来学院团总支的工作成绩。随后,各团学组织骨干分部门依次进行工作汇报,总结2021年开展的重点活动及工作中取得的突出成效,对工作中遇到的难点与痛点问题进行了及时的反思总结,探讨展望了新学期的工作规划。吕鹏飞书记对上一年各部门的工作给予了极大的鼓励与肯定,同时也对工作中存在的不足部分提出了三点改进意见:一是,以青年大学习和主题团日活动为载体,加强青年学生思想阵地建设;二是以志愿者活动月、学风建设月、大学生艺术节、毕业季为依托,大力推进学院经典系列活动开展,搭建文化育人平台;三是建设服务型学生组织,学生骨干要注重自身建设,坚持自我革新,加强理想信念建设,砥砺自身品格,进一步发挥好桥梁与纽带作用,为同学们多办事、办实事。

新学期工作启动会议的召开,不仅是对过去工作的总结与回顾,更是对未来工作的指导和蓄势。在中国共产主义青年团成立100周年,也是中国共产党胜利召开二十大之年,国际教育学院团总支将以此为契机,深入加强自身建设,提升服务能力,继续教育引导我院青年学生将青春融入祖国的发展中,为“第二个百年”奋斗目标实现和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。