活力团支部

2022-11-28  点击:[]

图1开展主题班会

图2学生代表开始进行主题宣讲

图3班级团员宣讲“重温经典忆初心”

(通讯员 鲁伟杰 刘安琦)为充分发挥社会实践的育人功效,弘扬我校“明德尚学,知行合一”的办学理念,鼓励和促进广大青年学生深度学习经典名著,进一步提升对中国传统文化的理解和认识,2022年11月26日22级交通工程专业交通一班班级团支部以线上的方式开展“重温经典忆初心”主题团日活动。

会上,团员们一一宣讲起自己心目中的“经典红色故事”,感受着党团先辈们留下来的精神内涵,有“红旗渠精神”、“井冈山精神”等等,经典的故事再一次萦绕在每一位团员的耳边,作为党的后备军的团员们内心涌起了无数涟漪。

此次活动的开展不仅帮助团员们回忆起党的经典事迹,重温党的优良精神,同时也让班级团员心灵受到了震撼,思想得到了洗礼,精神得到了升华,人心得到了凝聚。回顾党的百年奋斗历程,讴歌党的光辉业绩,发扬党的优良传统,教育引导全校同学以实际行动学习贯彻党的二十大精神。大家纷纷表示,将进一步坚定理想信念,牢记使命担当,积极履职尽责。(审核 宋帅奇/编辑 田野)