活力团支部

测绘学院青马班开展党的二十大精神宣讲活动

2023-04-22  点击:[]

(青马学员集体学习党的二十大精神)

(校青马班同学为大家解说党的二十大精神内涵)

(青马班学员的精神风貌)

(通讯员 李方圆 王鹏杰)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强对青年大学生的思想引领,测绘与城市空间信息学院团总支组织第二期青马班全体成员于2023年04月21日在5#B307参加党的二十大精神宣讲活动,此次活动由校青马班的两位学生代表作为主讲人带领大家一同学习。

党的二十大报告指出,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。拥有马克思主义科学理论指导是我们党坚定理想信念,把握历史主动的根本所在。要坚持党的根本原则,以实际行动推动党的创新理论入脑入心入行;坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,推进中国式现代化;坚持传承伟大建党精神,在历史新征程中砥砺奋进。习近平总书记在党的二十大报告寄语我们青年:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比宽阔,实现梦想的前景无比光明。”

通过本次党的二十大精神宣讲活动,青马学员对党的二十大精神有了更深入的了解。相信在未来的生活中,他们会将听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善做善成,立志做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,让青春在全面建成社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。