活力团支部

市政与环境工程学院开展“暑期归来话实践”团日活动

2024-01-05  点击:[]

为深入总结暑期社会实践工作,巩固社会实践成果,选树典型、交流经验,提升实践育人成效,11月至12月期间,市政与环境工程学院组织全院团支部开展“暑期归来话实践,弘扬青春正能量”主题团日活动。

活动期间,2023年暑期三下乡团队成员组成宣讲团,利用课余、周二下午、周末、晚自习时间走进各团支部开展宣讲活动。宣讲团通过PPT展示、视频、音乐以及演讲等方式,围绕团队组建、活动内容、实践过程、解决问题、实践成效等方面分享社会实践成果与收获,引导大学生深入投身社会实践活动。

实践出真知,归来话成长。此次主题团日活动在总结三下乡社会实践经验的基础上,发挥模范效应,展现我院学子积极投身社会实践的精神风貌,增强我院新生对社会实践活动的了解,引导学生在投身实践中了解国情、关注民生、奉献社会,为我院实践育人赋新能。

(图文:程铄斐 审核:姜忠峰)