校友会动态

各学院学生会主席答辩

团委书记马斌讲话

颁奖合影

(通讯员 胡思博)为展示我校学生会改革成果,加强各学生会的交流与学习,1月5日在4号楼音乐教室举办2020年度校学生会主席团述职评议暨优秀学生会答辩,校团委书记马斌、党委学工部副处长李亚光、副书记腾飞,各学院团总支老师,学生委员会成员及各学院学生代表参加本次答辩。

本次会议分为校学生会述职评议和优秀学院学生会答辩两个环节。首先是第六届第一任校学生会主席团成员做述职答辩。校学生会各个主席总结了校学生会2020的主要工作以及学生会的改革成果。随后各学院学生会主席按照抽签顺序依次上台进行PPT展示并演讲。答辩过程中,各学院学生会结合PPT分别就本院学生会工作开展的基本情况、工作成果、学院特色等方面进行了介绍与展示。最终,土木与交通工程学院、管理学院、市政与环境工程学院、建筑与城市规划学院、能源与建筑环境工程学院、测绘与城市空间信息学院、计算机与数据科学学院以及材料与化工学院获得2020年度优秀学生会。

最后,校团委书记马斌为本次答辩进行点评。他指出通过本次答辩,各学院充分展示了自身专业的性格特点,这些不同的特点汇聚在一起成就了“城建性格”,希望各个学院的学生会工作在不断推进改革的前提下,保持好这种性格,充分做好思想引领工作,为同学和老师之间搭建桥梁纽带。

本次答辩会不仅充分展示了各学院学生会的风采,也全面考察了我校各学院学生会的工作概况,在促进了各学院工作经验交流的同时,为进一步确立各学院学生会的未来工作方向打下了夯实基础。