校友会动态

大会开幕式

王靖讲话

分团讨论现场

(通讯员胡思博)12月13日,河南城建学院第六次学生代表大会在我校学术报告厅胜利召开。校党委副书记王靖出席会议并讲话。校党委学工部、团委相关负责人,各学院党委书记、副书记,各学院团总支书记、辅导员以及各学院学生代表近500人参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

王靖在致辞中首先向与会代表和我校青年学子致以亲切的问候。他指出,学校各学生组织在校党委的领导和校团委的指导下,围绕服务学生成长成才的中心工作,立足广大青年学生的实际需要,秉承全心全意为同学服务的宗旨,牢牢树立“四个意识”,敢于担当,积极作为,在弘扬忠党爱国精神、繁荣校园文化、维护学生合法权益等方面开展了许多卓有成效的工作。她代表学校党委向全体与会代表提出三点希望:一是要提高政治素养,发挥榜样引领作用。面对新时代赋予青年大学生的要求,学生会应锐意进取,团结更多青年学生,在品德、学业、工作等方面成为广大同学的表率和标杆。学生组织要打造有温度、有态度、有厚度、有高度的一流学生组织,引领青年学生勇乘新时代春风,把个人的梦想和中国梦统一起来,担负起社会主义现代化建设者和接班人的光荣使命。二要坚持从严治会,全面推进组织改革。面对当前学生会改革中的新情况、新任务,希望学生会组织深入学习贯彻习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神,全面贯彻落实全国学联二十七大精神,紧密团结依靠广大学生,着眼于打造创新型组织、服务型组织,坚持以改革的精神、创新的思路和发展的观点,不断探索新形势下学生工作的新途径、新机制和新方法,增强学生组织的凝聚力、战斗力、影响力,创新性地推动学生会各项工作的顺利开展。三是要坚定理想信念,争做新时代的接班人。广大青年学生认真学习中国特色社会主义理论,用马克思主义中国化最新成果武装头脑,不断提高思想境界,在大学的关键时期确立起正确的世界观、人生观、价值观,把实现个人价值同国家民族的前途命运紧密结合起来,努力成长为肩负民族复兴大任的时代新人,用实际行动证明河南城建学院青年学子的使命与担当。

大会听取并审议通过了《河南城建学院第五届学生委员会工作报告》、《河南城建学院学生会章程》,选举产生了第六届学生委员会委员。