校友会动态

“爱不闲置,杂货解忧”—我校毕业季跳蚤市场顺利举办

2023-06-02  点击:[]

(通讯员 王杰 刘冰婵)为了充分利用广大毕业生旧书、复习资料及闲置生活用品等资源,营造绿色环保的校园新风尚,6月1日由校团委主办、校学生会承办的线下跳蚤市场在山顶操场火热开场。

经过合理有序的策划与前期准备,本次跳蚤市场采取提前提交申请表审核,线下摆摊交易的方式进行。现场摊位琳琅满目,售卖现场十分火爆,吸引了广大的在校生、教职工及工作人员前来“淘宝”。

本次跳蚤市场秉持“九分新意,十分心意”的理念,集中体现了城建学子的良好精神风貌。有趣的跳蚤市场活动不仅实现了旧物利用,也为毕业生延续了青春的记忆,留下了对母校的感恩与祝福。

活动在丰富同学们课余生活的同时,也培养了广大学子理智节约的消费观念,提高了同学们的生活质量,更好地推动了文明和谐、勤俭节约风尚的传承与发扬。