联合会要讯\News

金口社举办思政辩论赛活动

2023-09-04  点击:[]

(通讯员:申媛媛 赵美琦)为提高学生们的逻辑思维能力,增强语言表达能力和临时应变能力,引导学生于思辨中明理,2023年04月19日,金口社在3号楼A407教室举办了思政辩论赛。

辩论赛初赛以”当代年轻人应该活得理想还是现实”及“时势造英雄还是英雄造时势”为辩题,由建环和新能源4个班两两进行角逐。每位辩手在立论、驳立论、智辩等各个环节逻辑缜密,思维灵活,辩词流利,比赛过程中高潮迭起,引起呼声一片,最终新能源一班和建环二班成功进入决赛。

辩论赛决赛以“结果正义更重要还是程序正义更重要”为辩题,双方思路清晰,据理力争。在最精彩的自由辩论环节,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场的气氛迅速升温。各位辩手掷地有声、妙语连珠,台下掌声不断。经过激烈的角逐,最终新能源一班取得了第一名的好成绩,其中新能源一班四辩陈硕同学表现优异,荣获最佳辩手的称号。

此次思政辩论赛为学生提供一个交流的平台,不仅培养了同学们对事物深度思考的能力,还提高了同学们的表达能力。同时展现了同学们朝气蓬勃、积极向上的精神状态,有利于推动社团优良学风及文化氛围的建设。