校园文化\Culture

建筑学院师生在第七届河南省大学生建筑模型大赛中获奖

2022-09-26  点击:[]

(通讯员:靳博文)9月24日-25日,由河南省土木建筑学会主办,河南理工大学承办的第七届河南省建筑模型大赛在河南省焦作市举办。共有来自河南城建学院、河南大学、华北水利水电大学、河南工业大学、河南科技大学、河南理工大学等全省12所高校的20个代表队参赛,我校师生在本次比赛中获得1个一等奖和1个入围奖。

《弧光·绒融》代表队荣获一等奖

《澜涌》代表队荣获入围奖

本次大赛以“融合”为主题,旨在用建筑语言将“融合——人与自然和谐相处”的意境表达出来。我校建筑与城市规划学院教师郑鑫、马归民指导的参赛项目《弧光·绒融》获得一等奖,教师申红田和袁玥指导的参赛项目《澜涌》获得入围奖,我校获得组织奖。

近年来,建筑与城市规划学院积极组织学生参加各级各类融合创新理念的专业竞赛,拓宽学生视野,激发学生刻苦学习的热情,培养和锻炼学生运用专业技能知识解决实际问题的能力,为培养应用技术型人才奠定了坚实的基础。