校园文化\Culture

建筑与城市规划学院举办新生家长座谈会

2023-09-12  点击:[]

(通讯员:靳博文)为充分发挥家校协同育人工作实效,构建沟通桥梁,加强新生及家长对学校以及专业的认识,促进学生成长成才,河南城建学院建筑与城市规划学院于2023年9月9日新生报到当天在午4:00在四号教学楼A306举办新生家长座谈会。建筑与城市规划学院院长邢燕、党委书记王森、党委副书记刘花培、副院长赵玉凤、河南省城乡规划与人居环境建设研究中心主任马归民、各教研室负责人、学业导师代表及辅导员参加了此次会议。

会上,建筑与城市规划学院院长邢燕代表学院对家长们的到来表示欢迎,并对学院发展情况、师资力量、学科建设、科研环境、育人体系作介绍。她结合大学与高中生活中的诸多不同以及学生身份的转变,提出了诸多大学生成长成才的建议,希望家长与学校协同配合,积极关注学生人格发展、身心健康,共同担负起培养栋梁人才的重任。随后,家长们针对学生专业特色、学风建设、人才培养、就业发展等问题进行提问,学院老师根据家长所提问题进行了详细解答,并希望与家长携手共同协助学生进行专业学习。

通过此次座谈会,新生家长们对学院的培养理念、办学特色、人才培养、学生管理等多方面工作有了初步了解,强化了家校协同育人理念。