校园文化\Culture

土木与交通工程学院举办“弘扬五四精神,勇担民族大任”朗诵比赛

2024-05-11  点击:[]

(通讯员鲁伟杰)为深入贯彻落实习近平总书记关于美育的重要指示精神,营造良好育人环境,推动美育与德育、专业教育的相互促进与融合,同时引导我院学子继承和弘扬五四精神,增强民族责任感和使命感,值此“五四”运动105周年之际,土木与交通工程学院于5月8日在10B501教室举办大学生文化艺术节——“弘扬五四精神,勇担民族大任”朗诵比赛。

比赛过程中,参赛选手们纷纷展现自己的朗诵才华,比赛现场气氛热烈而庄重。他们以饱满的精神状态和铿锵有力的声音向在场的观众传递了青年学生爱国、奉献、奋斗的坚定信念。他们的对情感的真挚表达引起了同学们的共鸣,让现场观众陶醉其中。最终,经过评委们的综合评审,李鑫培、李家梁、邢思齐、刘志平的《信仰的力量》和左思佳的《青春中国》荣获本次朗诵比赛一等奖。

此次朗诵比赛的圆满举办,展现了我院青年学子的艺术风采与朝气蓬勃,使他们在诵读中感受到了中华文化的无限魅力。在传统文化艺术的不断传承与发展中,“五四”精神从过往中来、向未来中去,将由一代又一代青年人书写新的辉煌!