相关文件

我校第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛评选圆满结束

2021-04-29  点击:[]

(通讯员:苗清)4月28日,我校参加河南省十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的36项作品全部完成线上作品上报工作,我校第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛圆满结束。

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛于20年12月份启动,分学院初赛、校级复赛和终审决赛三个阶段。竞赛启动以来,得到校党政、职能部门和学院高度重视和大力支持,共收到174份作品,经过校内校外专家评审,最终产生71份优秀作品入围终审决赛答辩环节。

4月15日,校第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在图书馆报告厅和就业指导中心多功能报告厅成功举行。全校15个学院71支团队参加最终角逐,校有关职能部门负责人和相关学科领域教授等6位专家联合担任评委,我校赛事负责同志、项目指导教师、学院部分学生代表到场观摩。决赛采取书面评审及汇报答辩相结合方式进行。各参赛团队通过PPT答辩的方式,结合实物模型、视频动画等,对项目背景、性能参数、创新特色、成果应用等向公众和评委进行展示汇报,评委紧扣作品科学性、先进性和实用性三个方面对各个项目进行了综合评判,同时对各参赛团队的项目提出了宝贵的意见和建议,为各团队继续打磨和完善作品指明了方向。

经过近一天的紧张评审,根据评委现场的认真评审和合议,共有36件作品将代表我校参加省赛评选。

4月17日-4月28日,校团委邀请往届挑战杯评委对参加省赛36件的作品进行线上一对一指导,进一步优化、完善作品质量,备战今年第十六届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛。

本次“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的举办将进一步培育我校青年学生的学术科研意识、锻炼创新创造能力、提升综合能力素养,激励和引导我校学子不断刻苦钻研、开拓创新,为我校青年学生参与课外学术科技活动创造了良好氛围。