相关文件

我校第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛圆满举行

2023-04-27  点击:[]

(通讯员 王杰 秦鹏)4月25日,我校第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在图书馆报告厅和就业指导中心多功能报告厅成功举行。哲学社会科学类、自然科学类、科技发明制作A类和B类四大类型共计36个项目参加了本次决赛路演。

本次竞赛分三个场次邀请校内外专家评委参与打分评选。决赛采取书面评审及汇报答辩相结合方式进行。各参赛团队通过PPT答辩的方式,结合实物模型、视频动画等,对项目背景、性能参数、创新特色、成果应用等向公众和评委进行展示汇报,评委紧扣作品科学性、先进性和实用性三个方面对各个项目进行了综合评判,同时对各参赛团队的项目提出了宝贵的意见和建议,为各团队继续打磨和完善作品指明了方向。

本次“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的举办将进一步培育我校青年学生的学术科研意识、锻炼创新创造能力、提升综合能力素养,激励和引导我校学子不断刻苦钻研、开拓创新,为我校青年学生参与课外学术科技活动创造了良好氛围。