青马工程\Young Marx Works

辅导员石一涵宣读“青马工程“培训方案

院党委副书记杨璐开讲第一课

学生们认真听讲

(通讯员  李思源 瑞杰)进一步提高青年学生的思想政治素质、政治理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使学生快速成长为一名优秀的学生干部,做好模范带头作用,管理学院于11月23日在八号教学B110教室举行第十二期“青马工程”学生干部培训开班仪式暨第一课。参会人员有管理学院党委副书记杨璐,团总支副书记李思源,辅导员老师石一涵、郑巍、李文雅及优秀学生代表。

仪式在庄严的国歌拉开帷幕。首先,由教师代表石一涵宣读本次“青马工程”学生干部培训方案。随后,院党委副书记杨璐以“如何成为一名优秀的学生干部”为主题,围绕“学生干部的角色定位、作用、素质要求应具备的意识和能力工作流程关系处理六个方面学生开展本次“青马培训”第一讲。她强调,提高学院学生干部队伍素质,培养优秀学生干部,是推动学院优良学风建设的内在要求,提高学院学生队伍管理水平,做好学生日常管理工作的重要保证。因此,我们必须要明确学生干部职责,增强学生干部责任感、使命感、荣誉感,熟练掌握做好学生干部的工作方法和技巧,不断提升自身综合素质,拓展自己的内涵和外延。