青马工程\Young Marx Works

建筑与城市规划学院举行第十二期青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式

2022-04-22  点击:[]

(通讯员 靳博文)建筑与城市规划学院于2022年4月20日18:30在四号教学楼a511青马教室举行第十二期青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式。学院党委书记王森出席会议并讲话。学院辅导员老师代表、学院第十一期“青马工程”优秀学员与第十二期“青马工程”培训班全体学员参加了本次会议。

会议在全体与会人员高亢的国歌声中正式拉开帷幕。

会上,辅导员靳博文致开幕词,对全体学员提出寄托与希望;第十一期“青马班”与第十二期“青马班”学员代表分别发表讲话,随后第十一期青马班与第十二期青马班学员代表进行交接仪式。最后,建筑与城市规划学院党委书记王森老师为此次开班仪式至闭幕词。

开班仪式结束后,学院党委书记王森以《不忘初心,争做新时代青年榜样》为题,为建筑与城市规划学院第十二期青马工程培训班开启开班第一讲。王书记在讲话中指出实施“青马工程”是党交付给共青团的一项重要政治任务,是共青团巩固党执政的青年群众基础,确保党的事业薪火相传、后继有人的一项“政治工程”。希望同学们以参加青马培训为契机,不忘初心、牢记使命,要通过学习树立起科学的世界观和方法论,要通过学习主动对标新时代对青年大学生的要求,要通过学习增强历史使命感和社会责任感。

本次青马班开班仪式的圆满完成,提高了青马班成员的政治修养,增强了政治信念的坚定性,鼓励他们发挥引领示范作用,带动我院更多学子成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。