青马工程\Young Marx Works

2022-04-06  点击:[]

观看红色电影

缅怀革命先烈

(通讯员  杨亚娟  张一航)为缅怀革命先辈,传承红色精神,河南城建学院材料与化工学院于2022年4月5日晚18:30组织青马班全体学生观看红色影片《长津湖》。

该片以长津湖战役为背景,讲述了一个志愿军连队在极度严酷的环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。通过回顾抗美援朝时期的峥嵘岁月,使全体青马班同学进一步了解党的光辉历程,教育引导大家时刻用红色革命精神激励自己、鞭策自己,坚定理想信念,勇于责任担当。观影最后,青马班成员全体起立默哀,以此缅怀革命先烈,纪念战斗英雄。

观影结束后,广大青马班同学思想深受感动、备受洗礼。大家纷纷表示,要汲取英雄的精神力量,赓续红色基因,在缅怀革命先烈中筑牢信仰根基,以脚踏实地的奋斗,为祖国的发展贡献自己的青春力量。