青马工程\Young Marx Works

校团委开展党的二十大精神宣讲活动

2023-03-04  点击:[]

(通讯员 柴洁)为进一步学习贯彻党的二十大精神,03月03日下午,我校在行政楼报告厅举办党的二十大精神宣讲活动,马克思主义学院卢华东院长做专题宣讲报告。我校青年团干、校院两级青马班学员、学生骨干参会。

卢华东以《全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领》为题,以党的二十大报告中关于新时代十年伟大变革的重大意义为切入口,通过丰富的实例,对党的二十大精神进行了系统阐释和深入解读。他指出,作为青年团干、学生骨干,必须不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

此次报告会后,我校还将依托校院两级青马班,将党的二十大精神宣讲进一步扩大;将创新形式开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”系列微团课,进一步提高基层团组织活力。