青马工程\Young Marx Works

河南城建学院第十二期“青马工程”培训班赴广阔天地大有作为纪念馆开展研学活动

2023-04-19  点击:[]

(通讯员 柴洁 杨鹏)为进一步学习党的二十大精神与乡村振兴战略要求,河南城建学院第十二期“青马工程”培训班于2023年4月18日下午赴广阔天地大有作为纪念馆参加研学活动。

党的二十大报告擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村。习近平总书记指出:“要引进一批人才,有序引导大学毕业生到乡、能人回乡、农民工返乡、企业家入乡,帮助他们解决后顾之忧,让其留得下、能创业。”广阔天地大有作为纪念馆以纪念毛泽东批示为主题,在展示郏县广阔天地乡知青的历史和全貌的同时,也展示了全国知青上山下乡的历史缩影,再现“知青运动的圣地”、“知青运动的发源地”的历史风云。

现代农村是希望的田野、奋斗的热土,也是建功立业、成就梦想的大舞台。此次实践活动,让青年学员对党的二十大精神和乡村振兴战略有更好地了解和认同,激发他们的乡村情怀,进一步提升了他们崇高历史使命感和社会责任感,并促使他们将情感转化为实际行动,积极助力乡村振兴。

青马工程培训班学员们纷纷表示,将牢记习近平总书记对青年的寄语,将“知青”精神牢记于心,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,坚定地做马克思主义的信仰者、实践者,在全面建设社会主义现代化国家新征程和实现中华民族伟大复兴的中国梦中书写青春华章。