青马工程\Young Marx Works

2023-06-16  点击:[]

(通讯员 柴洁 任蓬羽)为深入学习贯彻党的二十大精神,推动习近平总书记关于青年工作的重要思想在我校共青团工作中落地生根,引导青年学生要努力成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代的好青年”。6月9日下午,我校举行第十二期“青马工程”培训结业暨第十三期“青马工程”培训开班仪式。校团委书记腾飞、校团委副书记肖婧婧出席会议,第十二、十三期校青马全体成员参加本次活动。

会议伊始,全体起立,奏唱国歌。大会在一声声庄严的国歌声中顺利开幕。

团委书记腾飞为第十三期“青马工程”培训班授旗

团委书记腾飞书记为第十三期“青马工程”培训班授旗并发表讲话。她表示,“青马工程”培训班是学校加强广大青年思想引领的重要举措,也是学生青年骨干培养的重要载体。希望参与“青马工程”培训班的学员积极抓住机会,拿出最饱满的精神状态,强化学习政治理论,端正学习动机,真正用马克思主义理论武装头脑,做马克思主义的坚定信仰者、不断学习者和忠实践行者,力争成为一名优秀的青年马克思主义者,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

团委副书记肖婧婧致辞

团委副书记肖婧婧指出青马班是为“新时代好青年”和“培养优秀青年政治骨干”而开,并向同学们提出三点要求,一是肩负使命学,传承红色基因;而是带着问题学,知行合一;三是紧跟时代学,学以致用。她希望青年马克思主义者培养班同学们能坚定不移的听党话、跟党走,成为新时代积极向上的奋斗好青年。

校团委领导老师为第十二期“青马工程”优秀学员代表颁发荣誉证书

第十二期“青马工程”学员代表徐倩倩同学作结业报告

第十三期“青马工程”学员代表杨钦印同学发言

随后,第十二期青马班学员代表徐倩倩做了培训成果汇报。第十三期青马班学员代表杨钦印做了表态发言。

合影留念

再起征途望前路,踔厉奋发开新程。第十三期“青马工程”培训班同学将在为期一年的培训中,不断提高思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。