青马工程\Young Marx Works

国际教育学院青马班举办“赓续红色血脉 汲取奋进力量”主题团日活动

2023-11-29  点击:[]

(通信员:李欣)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推动党的二十大精神深入校园,教育引领学生坚定理想信念,11月24日,国际教育学院青马班前往马克思文化馆开展“赓续红色血脉 汲取奋进力量”主题团日活动。国际教育学院党委副书记胡思博、国际教育学院团委书记张锐、马克思主义学院孟素燕老师,辅导员李欣以及青马班学员参加了此次活动。

在讲解员的带领下,青马班学员有序参观了展馆。青马班全体学员感触颇深,在随后召开的座谈会上纷纷踊跃发言,孟素燕老师对学员们的发言进行点评,鼓励学员们继承和发扬革命传统,缅怀先烈遗志。在座谈会过程中,团省委、校团委领导莅临现场指导工作,团省委高校部部长刘淑丽和同学们一起学习,并分享了学习心得和体会。她强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,既要原原本本学,学原文、悟原理,掌握基本内容和精髓要义;更要联系实际学,联系党的百年奋斗历程,联系我国的基本国情,联系自身学习和工作,进一步领悟党的创新理论的精神伟力,真正内化于心、外化于行。在活动最后,青马班全体学员重温入团誓词。

通过此次主题团日活动,青马班学员们深刻认识到今天的美好生活是革命烈士用生命和鲜血创造的,进一步坚定理想信念,用马克思主义理论武装头脑、指导实践,脚踏实地,积极进取,争做新时代有为青年。

河南城建学院国际教育学院团委

2023年11月24日