青马工程\Young Marx Works

培训班学员们活动合影

发电站工作人员向学生们讲解发电设备如何运作

发电站工作人员向学生们讲解输电设备的架设

通讯员 张小牧 孟鑫雨2023年12月10日,数理学院组织“青年马克思主义者培养工程”培训班学员们前往鲁山县库区乡搬走岭村扶贫光伏发电站后参观学习,开展“挺膺担当”主题团日实践活动。

培训班学员在专业指导老师的带领下对光伏电站进行了实地参观学习,深入学习了光伏电站太阳能发电技术、原理,并了解到光伏发电行业未来的发展前景。参观完发电站后,培训班学员走访了当地通过光伏发电项目脱贫的农户,使培训班学员们对科技助力乡村振兴有了更加深入的认识和感悟。

通过本次鲁山库区乡搬走岭村扶贫光伏发电站的参观学习活动,培训班学员将专业的理论知识和实践学习结合起来,同时更深刻认识到科技助力乡村振兴的重要意义。培训班学员纷纷表示争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在强国复兴中挺膺担当。