青马工程\Young Marx Works

我校青马学员热议习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会的重要讲话

2023-12-28  点击:[]

(通讯员  柴洁 )2023年12月26日是毛泽东同志诞辰130周年纪念日。中共中央在人民大会堂举行座谈会,纪念毛泽东同志诞辰130周年。习近平总书记发表重要讲话,他强调,毛泽东同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家,是马克思主义中国化的伟大开拓者。毛泽东思想是我们党的宝贵精神财富,将长期指导我们的行动。祖国的青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量。

为积极响应习近平总书记的号召,在新时代学习和传承好毛泽东精神,我校积极组织团员和青年认真学习毛泽东精神内涵,激发当代青年在新时代积极进取,以毛泽东精神指导日常学习实践,推进中国式现代化发展和中华民族伟大复兴中国梦的实现,本次学习活动引起了团员和青年的广泛热议,大家纷纷表示毛泽东精神是爱国主义精神、自强不息精神、艰苦奋斗精神、为人民服务精神的集中体现,是社会主义核心价值观的生动体现和重要组成部分。我们要学习好、传承好毛泽东精神,让红色基因代代相传。

管理学院张祉凡:毛泽东同志是中华民族空前的民族英雄,他有钢铁般的意志和不怕“鬼”、不信“邪”的英雄气概,他继承了中华民族天下为公、公而忘私、国而忘家的传统美德,把自己的一生及全家都无私地献给了中华民族的解放事业。习近平总书记强调毛泽东同志的一生是不懈奋斗的一生,我们需要在新时代传承好老一辈革命家的革命精神,持续推进中国是现代化发展。

法学院杨钦印:毛泽东同志是中国共产党创始人之一,是中国革命建设的最重要的领导者,是伟大的无产阶级革命家思想家、理论家、军事家、诗人,是新中国的缔造者,是中国人民乃至世界人民心目中的伟人,在毛泽东同志的身上聚合着常人无法比拟的众多的优秀品质。作为新时代大学生共产党员,我将站稳人民立场,发扬艰苦奋斗的优良传统,时刻保持政治上的清醒,为推进强国建设、民族复兴作出自己的贡献。

国际教育学院董甲琦:毛泽东同志的一生是为国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈奋斗的一生。回望中国共产党百年奋斗和中国人民革命解放的艰辛历程,我们要认真学习领会、深入贯彻落实,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而团结奋斗。

市政学院魏滢滢:他是伟大的无产阶级革命家,为人民谋幸福,为民族谋复兴,是他一生的追求。他是伟大的战略家,将一个积贫积弱、一盘散沙百余年之久的旧中国带进了新的发展时期。他是伟大的军事家,使我军逐渐成长为一支现代化、正规化的革命军队,打败了形形色色的反动派和侵略者。我们深深怀念伟大领袖毛泽东。

材化学院赵开帆:“你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八、九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”身为一名00后,从小听爷爷奶奶讲着毛主席的故事长大,一名伟人的形象牢牢的树立在心中,毛主席和老一代革命家们带领中国从落后的半殖民地半封建社会一步步的走出来,建立了新中国,才有了我们现在和平,幸福的生活。作为青年,我们更应该不忘初心,牢记使命,为民族复兴伟业贡献出自己的力量。

管理学院赵振坤:毛泽东同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家。他带领中国人民经过了长期的革命斗争,终于赢得民族独立和人民解放,创建了新中国。他对社会主义建设道路的探索,为我们党提供了宝贵的历史经验。我们应该学习和传承他的革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

测绘学院付媛格:毛泽东同志的一生是为国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈奋斗的一生,他带领人民锻造了伟大光荣正确的中国共产党,建立了人民当家作主的新中国,创建了先进的社会主义制度。以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,是全党全国各族人民在新时代新征程的中心任务。这是毛泽东等老一辈革命家的未竟事业,是当代中国共产党人的庄严历史责任。作为未来的接班人,在新征程上,我们更要不忘初心、牢记使命,坚定历史自信、把握历史主动,把中国式现代化宏伟事业不断推向前进。

管理学院张珂莹:毛泽东同志把自己的一生献给党和人民,留下了永志后人的崇高精神风范。毛泽东同志展现出一个伟大革命领袖高瞻远瞩的政治远见、坚定不移的革命信念、勇于开拓的非凡魄力、炉火纯青的斗争艺术、杰出高超的领导才能、心系人民的赤子情怀、坦荡宽广的胸怀境界、艰苦奋斗的优良作风,赢得了全党全国各族人民的爱戴和敬仰,毛泽东同志的崇高精神风范永远是激励我们继续前进的强大动力。