青马工程\Young Marx Works

土木与交通工程学院举办第十四期“青马工程”培训班开班仪式暨培训班第一讲

2024-04-12  点击:[]

(通讯员 徐梦杰 李雲袖)4月9日下午,土木与交通工程学院在10号楼B501教室举办“青马工程”培训班开班仪式暨培训第一讲。土木与交通工程学院团委副书记鲁伟杰,辅导员徐梦杰、黄晨光、王映雪以及“青马工程”班全体学员参加活动。

“青马工程”培训仪式在嘹亮的团歌声中正式拉开帷幕。首先,由鲁伟杰致辞,他介绍了本期“青马工程”培训班、团学干部培训班的整体情况,并对相关工作提出要求。随后,徐梦杰作开班第一讲,以“弘扬五四精神 担当时代使命”为主题,通过充分认识五四运动的历史意义、深刻领会五四精神的时代内涵和精准把握新时代青年的使命责任三部分内容进行深入讲解。徐老师讲课深入浅出,条理清晰,环环相扣,在场的同学纷纷表示收益匪浅。

本次培训,使在场的同学们深刻认识到“青马工程”培训班学习的意义和重要性,认识到作为青年学生及学生干部要时刻用马克思主义中国化的最新成果武装自己,树立坚定的理想信念,努力成长为坚定的青年马克思主义者和中国特色社会主义事业的可靠接班人。