青马工程\Young Marx Works

土木与交通工程学院开展第十四期“青马工程”培训班第二讲

2024-04-30  点击:[]

(通讯员 黄晨光 郝世华)2024年4月29日,土木与交通工程学院在10号楼B503教室开展“青马工程”培训班第二讲。本次培训由辅导员黄晨光主讲。

黄晨光以“国家安全与话语体系”为主题,通过国家的起源、国家安全知识、中西方国家现代化和话语体系等四个方面进行讲解。他指出,我们要在实际工作和日常生活中将不断提高国家安全意识,始终保持政治警觉和清醒头脑,积极主动当好维护国家安全的坚定守护者和捍卫者,不断筑牢国家安全防线。黄晨光讲课逻辑严谨,言简意赅,使同学们对本次主题有了更清晰的认知。

此次培训不仅有助于激发同学们的爱国主义情怀,增强同学们的国家安全意识,而且有利于同学们在维护国家安全的路上奋勇争先,勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年一代的力量!