青马工程\Young Marx Works

测绘学院第三期青马班举办以“红船精神”为主题的进班宣讲活动

2024-05-07  点击:[]

(活动现场)

(听讲学生风貌)

(介绍青马班)

(通讯员:杨先伦)为了传承和弘扬伟大的红船精神,激励广大学生坚定理想信念,勇担时代使命。测绘与城市空间信息学院第三期青马班于2024年05月06日在5#c316开展了一场以红船精神为主题的进班宣讲活动,青马班部分成员和大一全体学生参加。

宣讲活动中,青马班的学员们先向大一学生介绍了什么是青马班,让大一学生了解青马班。然后通过生动的讲述和丰富的案例,向同学们诠释了红船精神的深刻内涵。他们强调了红船精神所代表的开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,以及立党为公、忠诚为民的奉献精神。同学们在聆听宣讲的过程中,深受感染和鼓舞,纷纷表示要将红船精神融入到日常学习和生活中,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次进班宣讲活动不仅加深了同学们对红船精神的理解和认识,更在校园内营造了浓厚的红色文化氛围,为培养具有坚定信仰和担当精神的新时代青年起到了积极的推动作用。