青马工程\Young Marx Works

市政与环境工程学院第四期青年马克思主义者培养工程培训班开班

2024-05-08  点击:[]

为深入实施青年马克思主义者培养工程,引导学生坚定理想信念,争当“政治坚定,模范表率,堪当重任”的青年学生骨干,5月6日,我院在9号楼A407举行第四期青马班开班仪式,学院团委副书记程铄斐、全体辅导员及青马班学员参加。

开班仪式上,程铄斐致开幕词并宣读培训班培养方式和纪律要求,她提到“青马工程”培训班旨在通过理论教育培训与实践锻炼等方式,不断提升学生的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力,希望青马班新一期全体同学能够坚定信仰、刻苦学习、知行合一、严于律己,真正做到学有所思,学有所悟,学有所得。第三期青马班优秀学员张茗洋作为学生代表发言,讲述自己在青马班的所悟所获,展示了当代青年的蓬勃朝气和饱满的精神面貌。

青年有梦,则国有梦。市政与环境工程学院团委将继续扎实推进“青马工程”建设,向青马学子提供理论学习与实践交流平台,为学员们的成长成才创造有利条件,鼓励青年学生敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,努力做新时代马克思主义思想的传播者和践行者,在青马班学有成长、学有收获。