青马工程\Young Marx Works

建筑与城市规划学院开展青年马克思主义培养工程五四精神宣讲活动

2024-05-11  点击:[]

(通讯员:靳博文)为全面深入学习贯彻党的二十大精神,进一步为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年人才。5月10日,正逢五四运动105周年,为更好地向学员传递五四精神,激发他们的人生理想与追求,建筑与城市规划学院举办了一场别开生面的五四精神宣讲活动。建筑与城市规划学院团学办副主任靳博文与青马班全体学员参加活动。

会上团学办副主任靳博文带领青马班学员回顾了五四运动的历史背景和深远意义,强调了青年一代在民族复兴宏大蓝图中的重要位置。同时也寄语青年马克思主义培养工程中的每一位学员,在未来,要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、争做弄潮儿。同时提到了人生理想,团学办副主任靳博文分享了自己对人生理想的实现和看法,指出“所谓挣大钱,并不是人生理想的实现,青年当立鸿鹄之志,为祖国,为社会贡献自己的力量。”赢得了在场同学的热烈掌声。同学们纷纷参与讨论,发表个人见解,规划人生理想的实现。第十三期青年马克思培养工程学员邢好强结合自己的学习经历谈了谈自己对人生理想的理解。他说:“我从小就有一个梦想,那就是成为一名优秀的设计师。在青马工程班级的学习过程中,我深刻感受到了团队合作和创新思维的重要性。我相信,只要我们坚持梦想,不断努力,就一定能够实现自己的人生理想。”

五四精神是激励青年一代不断前进的动力源泉。希望广大青年学生能够以五四精神为指引,树立正确的人生观和价值观,为实现自己的人生理想而努力奋斗。此次五四精神宣讲的开展,不仅让青马工程的学员们深刻理解了五四精神的内涵和意义,也激发了他们为实现自己的人生理想而努力奋斗的热情和信心。