青马工程\Young Marx Works

测绘与城市空间信息学院顺利开展第四期青年马克思主义者培养工程招生考试

2024-06-24  点击:[]

启梦青马,共筑韶华。为贯彻落实团中央《“青年马克思主义者”培养工程实施纲要》文件精神,在我院青年学生中着力培养造就一大批用马克思主义中国化的最新成果武装的马克思主义者,我院团委于2024年06月23日晚上7点于5号楼b307开展了第四期青马班选拔考试。

此次青马班选拔考试采用闭卷形式,监考人员严格按照考试要求巡视监督,同学们也自觉遵守考试纪律,认真答题,圆满完成本次考试。考试试题主要围绕党、团、青马工程,党的二十大精神,中国特色社会主义,习近平新时代中国特色社会主义思想等相关内容设题,重点考察学生的理论知识水平、分析问题能力以及文字表达能力。考试过程中,同学们奋笔疾书,认真答题,全力以赴,以沉着冷静的姿态应对每一道考题。

此次考试,进一步提高了参试学生的理论知识水平,让学生们对党的大政方针、团员的基本任务有了更为深刻的认识,对未来政治理论知识的学习有了更加明确的方向。