社会实践\Social Practice

建筑与城市规划学院开展2024年暑期三下乡“赓续红色信仰,助力乡村振兴”活动

2024-06-28  点击:[]

(通讯员:杨大虎)为更好地了解平顶山市郏县乡镇的发展状况,协助省住建部指导组开展乡村建设评价工作,河南城建学院建筑与城市规划学院组织“赓续红色信仰,助力乡村振兴”实践团于2024年6月25号开始依次进入长桥镇、茨芭镇、安良镇以及其下的三个乡村开展调研工作。

镇区调研主要以镇干部访谈、镇区主要街道视频、节点照片、细化评价的问题照片采集、镇区生活污水、垃圾设施运行情况调查等方面开展。乡村调研主要以村干部座谈、村庄的节点照片、细化评价问题照片采集、村民入户访谈等方面开展。调研发现,村镇基础设施相对完善,生态建设独具特色,但同时也存在着一些问题,例如部分道路尚未硬化、道路存在破损凹陷、乱停车、乱占道等现象。走进乡村,才能更加全面地了解乡村,才能细致地观察到村庄的优点和缺点。

此次三下乡活动圆满完成,实践团对村镇建设开展了全面调查,发现了建设中的亮点及不足之处,通过不断加强并推动改进,乡村建设将会取得更加显著的成效。

图为河南城建学院建筑与城市规划学院书记邢老师及长桥镇镇干部带领实践团成员进行考察

图为长桥镇东谷刘村调研小组进行村民入户访谈

图为茨芭镇镇区调研小组进行镇区节点照片采集

图为安良镇牛村调研小组的带队老师葛老师进行村干部访谈工作