社会实践\Social Practice

测绘与城市空间信息学院“助力乡村振兴,文化相承振‘心’”理论宣讲团深入郏县开展三下乡实践活动

2024-07-09  点击:[]

(团队成员登记小朋友与家长相关信息)

(团队成员与小朋友互动交流)

(团队成员与小朋友交流谈心)

(带领小朋友一起做游戏)

(团队成员与小朋友合照留念)

(通讯员:练文欣)河南城建学院测绘与城市空间信息学院的一支由青年学子组成的“助力乡村振兴,文化相承振‘心’”理论宣讲实践团,于7月8日踏上了前往平顶山市郏县的征程,旨在通过三下乡实践活动,为乡村教育注入新鲜活力,助力乡村儿童成长,共绘乡村振兴的美好蓝图。

上午抵郏县后,团队迅速投入准备,与家长交流沟通,与孩子们互动游戏,深入了解了孩子们的学习状况,兴趣爱好,拉近了与孩子们之间的距离。随后,团队根据孩子们的实际情况定制了多元化课程,涵盖科学、艺术、体育等,旨在促进孩子全面发展。午后,团队组织趣味游戏和体操学习,教室洋溢着欢声笑语,孩子们在玩乐中逐渐熟悉了彼此,增强了团体凝聚力。

在与小朋友的欢乐嬉笑声中,第一天的实践活动圆满落幕,但团队成员与孩子们之间的情谊才刚刚开始。未来几天,他们将继续在这片充满希望的土地上播撒知识的种子,共同书写乡村振兴的新篇章。

此次“助力乡村振兴,文化相承振‘心’”三下乡实践活动,是河南城建学院测绘与城市空间信息学院学子们积极响应国家乡村振兴战略号召,以实际行动践行青春使命、贡献青春力量的生动体现。团队成员纷纷表示,将以此次活动为契机,持续关注乡村教育,为乡村振兴贡献更多智慧和力量。