社会实践\Social Practice

吕鹏飞致辞

谢雨轩发言

惠农宣讲

7月4日下午,我院2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在美荟楼207举行。国际教育学院党委书记吕鹏飞、中原农险平顶山分公司副总经理谢雨轩、中原农险平顶山分公司副总经理助理滕丽丽、平顶山市首席科普专家黄俊伟、国教育学院全体辅导员及暑期“三下乡”团队成员代表参加活动。活动由国际教育学院党委副书记胡思博主持。

活动首先由吕鹏飞致辞,对中原农险在此次“三下乡”活动中给与的支持表示感谢。在致辞中回顾了既往学院暑期社会实践取得的优异成绩,并向参加2024年暑期社会实践活动的师生提出三点期望:一是成为乡村的“调研员”,带着对乡村的深情厚谊和真挚关怀,深入田间地头,走访农户家庭,全面了解乡村的自然资源、人文环境、经济社会发展状况以及面临的机遇与挑战;二是成为乡村的“智囊团”,用智慧和才华点亮乡村的未来之路,结合所学专业知识和技能,为乡村发展提供切实可行的建议和方案;三是成为乡村的“传播者”,通过实际行动和生动故事,向外界展示乡村的魅力和价值,让更多的人了解乡村、关注乡村、支持乡村。

学生代表赵文浩发言,他表示本次活动是大学生们回馈社会、服务农村的重要机会,也是增长知识、锻炼能力的宝贵时机。

随后,吕鹏飞为谢雨轩、滕丽丽、黄俊伟颁发河南城建学院国际教育学院“三下乡”社会实践校外指导教师聘书。谢雨轩代表指导老师发言,表示会全力支持和指导学生开展社会实践活动,为同学们提供更多实践机会。

最后,黄俊伟以惠农政策的宣讲为切入点,向同学们讲述了农村的真实面貌,农业现代化的发展方向与目标,启发同学们在实践中如何以专业的视角观察社会并发现问题,同时用专业的知识来解决问题。

接下来,我院将深耕社会实践品牌,做好社会实践项目指导,结合特色、发挥优势、丰富内容、务实推动,不断凸显实践育人成效。

河南城建学院国际教育学院

2024年7月8日