社会实践\Social Practice

能源与建筑环境工程学院暑期三下乡:“寻红色基因,拼青春鸿图”社会实践圆满结束

2024-07-22  点击:[]

(通讯员 梁家康)在快速发展的21世纪,红色精神作为中华民族独有的精神瑰宝,不仅是历史的见证,更是激励当代大学生砥砺前行的不竭动力。为了弘扬革命先烈的伟大事迹,传承革命先烈的革命精神。2024年暑假期间,能源与建筑环境工程学院社会实践队前往平顶山市宝丰县开展了以“寻红色基因,拼青春鸿图”为主题的三下乡社会实践活动。

此次活动中,实践队成员们前往了平顶山市宝丰革命纪念馆和宝丰烈士陵园进行参观,在纪念馆内,一幅幅珍贵的历史照片、一件件珍贵的革命文物,让学子们深刻感受到了革命先烈们不屈不挠、英勇奋斗的精神风貌。这些文物不仅仅是历史的记忆,更是精神的传承。它们告诉我们,今天的幸福生活来之不易。我们更应该砥砺奋斗

此次红色之旅不仅让学生们深刻感受到了革命历史的厚重与革命精神的伟大,也让他们更加坚定了理想信念和爱国情怀。同学们纷纷表示要珍惜今天的和平与繁荣铭记历史不忘初心为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时我们也呼吁更多青年学子参与到红色文化的传承与弘扬中来共同为祖国的繁荣富强贡献青春力量。