志愿服务\Volunteering

【测绘学院】“乡村稼穑情 振兴中国梦”暑期社会实践专项活动(一)

2019-07-14  点击:[]

志愿者们讨论工作分配

志愿者们进行测量工作

(通讯员:李顺 吴显)为检验平顶山市新华区焦店镇郏山阳村的乡村人居环境整治结果,对村民的生活体验有更明确的认识,测绘学院志愿服务队发挥专业特长,于7月12日来到郏山阳村对其人居环境整治结果进行复检。

测绘学院服务队到达郏山阳村后,志愿者根据郏山阳村的实际地形制定了最优测量路线,大家携带测量仪器兵分两路,分两个方向对村庄道路、房屋和地物进行测量。经过历时两天的奋斗,终于圆满完成了测量工作,将测量成果与整治情况进行对比,结果与预期基本一致。

此次实践活动很好的让大家将理论知识与实践相结合,不仅更加熟悉了专业技能知识的运用,对自己的专业未来也有了更深的认识,同时也为郏山阳村乡村人居环境建设做出了贡献,为国家的乡村振兴战略进程尽了一份微薄之力。