志愿服务\Volunteering

立足校园,服务社会——点赞身边的雷锋

2016-04-13  点击:[]

总有这样的一群人,他们默默无闻,平凡而普通,但是他们却能日复一日年复一年的践行着雷锋精神,并将这种精神弘扬下去。今天活跃在我们身边的广大志愿者,是雷锋精神最有代表性的实践者。王昆垒,河南城建学院市政学院13级学生,个性活泼开朗,谦和坚毅是他为人处事的标准。他用自己的实际行动完美的诠释了大学生所代表的新一代雷锋精神。他曾任校青年志愿者协会会长和校学生会副主席,荣获河南城建学院“优秀志愿者”、14年“十大杰出青年志愿者”等称号。

工作中的他踏实肯干,严谨认真,在加入青协后他积极投身志愿服务工作,并在担任会长期间带领校青协圆满完成了各项工作,如“文明月”活动,暑期“三下乡”,西部计划等,受到老师和同学的一致认可。同时他还带领志愿者们坚持开展支教服务与社区服务,为孩子们带去欢笑,为老人们带去温暖。他以立足校园,服务社会为宗旨,与平顶山市爱心组织合作成立了河南城建学院献血服务队,期间多次组织献血活动;2015年11月,他结合大学生实际情况,借助手机APP,组织成立了跑步行善服务队,扩展校青年志愿者的服务项目,为慈善活动尽了一份力。

作为一名平凡的大学生,他默默无闻的奉献着,是为了践行志愿者精神,也是为了营造出一个文明和谐的校园环境。虽然每一次志愿活动对整个社会来说都只是沧海一粟,而正是因为有了这样默默付出的志愿者才构成了川流不息的大江大河,才能给整个社会送去温暖和爱。而在志愿服务中不仅能帮助他人,也可以丰富自己,让我们为身边的雷锋点赞。