志愿服务\Volunteering

培育和践行社会主义核心价值观——我校组织青年志愿者赴龙翔社区开展彩绘志愿服务活动

2023-11-13  点击:[]

为培育和践行社会主义核心价值观,增强我校青年学生的志愿服务意识,11月12日上午,我校青年志愿者协会组织志愿者赴龙翔社区开展彩绘志愿服务活动。 “富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的24字社会主义核心价值观基本内容绘画在社区前的石墩上,让居民们熟知于心,深刻理解社会主义核心价值体系四个方面的基本内容。

通过此次志愿服务活动,深入贯彻落实了习近平总书记对青年学生培育践行社会主义核心价值观的一系列重要论述和要求,增强了青年志愿者的社会实践,积极引导志愿者深刻践行社会主义核心价值观,自觉承担起自身所肩负的中华民族伟大复兴的责任。