志愿服务\Volunteering

【管理学院】“与爱同行,拒绝焦虑”心情盲盒活动

2023-11-17 苗清 鲁莹 点击:[]

志愿者为同学们介绍活动内容

同学们积极参与活动

宣传展板

(通讯员 鲁莹)为丰富同学们的课余生活,缓解学业压力,帮助同学们调节负面情绪,河南城建学院管理学院于2023年11月10日在八号楼一楼大厅开展“与爱同行,拒绝焦虑”心情盲盒活动。

下午14:00,活动负责人提早到达活动现场,准备桌子、展板、便签、笔等活动用具,为活动的顺利进行做了充足的准备。活动正式开始,负责人为同学们讲解活动内容,使同学们对此次活动有了初步的解。同学们纷纷吐露心声,在便签上写下自己的焦虑或烦恼,并将便签贴在展板上或是放入焦虑盲盒中,随后同学们从安慰盲盒中抽取一张写有鼓励话语的便签,获得了对抗恐慌和焦虑的力量。从活动开始到活动结束,现场的负责人充分展现了自身的认真负责,体现出我院学子团结互助,积极向上的良好的风采。

本次心情盲盒活动的顺利开展,极大地帮助同学们坦然面对负面情绪,告别心理内耗,用乐观积极的态度面对生活和挑战,不畏困难,勇于挑战,做自己情绪管理的主人。