志愿服务\Volunteering

外国语学院开展校园志愿文明月活动之 学以“志”用活动

2023-11-23  点击:[]

(志愿者们学习消防知识)

(志愿者们进社区检查消防器材)

(志愿者们向市民宣讲消防安全知识)

(通讯员:于瑞雪)为学习宣传习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要论述,外国语学院青年志愿者协会于2023年11月16日至21日积极开展消防知识学习及消防安全宣传志愿服务活动。

志愿者们于11月16日到平顶山市新华区消防大队进行实地研学,近距离接触各类消防器材,认真聆听消防员讲解消防安全知识,更加全面地了解消防器相关知识以及发生火灾时的注意事项等内容。随后,志愿者们在郑营社区对公共安全区域的消防器材进行排查并做记录。此外,志愿者们通过分发宣传页的方式,积极向市民宣讲基本的消防安全知识,提醒用火用电的安全注意事项。

本次活动进一步提高了我院学生的消防安全意识,形成了注重消防安全的良好氛围。今后我院青年志愿者协会将持续开展消防安全知识宣讲活动,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,努力筑牢消防安全“防火墙”。