志愿服务\Volunteering

【管理学院】“奉献爱心,关爱夕阳”

2023-10-25 许正占 苗清 点击:[]

社区工作人员给志愿者们讲解活动安排

志愿者询问老人家庭情况

志愿者们给老年人量血压

志愿者们与社区工作人员合影留念

(通讯员:许正占)为传承中华传统美德,弘扬尊老助残的价值观,提高社会尊老爱老、关心帮助残障人员的意识以及责任感。202310月24日,河南城建学院管理学院青年志愿者协会联合湛北路街道玖月社工站在八中北街社区开展了“奉献爱心,关爱夕阳”活动。

活动开始前,志愿者们清点人数,分为三个小组并划分负责区域,分发住户地址信息以及调查问卷,在社区工作人员的带领下前往住户家中开展调查活动。活动开始后,志愿者们分工明确,询问老人、残疾人的自身健康状况、家庭收入情况、遇到的困难、以及希望得到政府和社会怎样的帮助等;给老年人测量血压,并宣传讲解健康知识。活动结束后,志愿者们将调查问卷汇总整理,交给社区工作人员,以方便社区工作人员后期开展针对性的帮扶工作。

在本次活动中,志愿者们为老年人测量血压,普及相关健康知识,不仅有助于帮助老人及时调整生活方式、饮食习惯,预防并控制慢性疾病的发展,也提高社区老年人对自身健康的认知,促进健康生活方式的养成志愿者们热诚关爱他人,不仅弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,更增强了新时代大学生的社会责任感!

河南城建学院管理学院学生会

2023年10月25日