志愿服务\Volunteering

防艾滋病宣传活动——测绘与城市空间信息学院“校园志愿文明月”系列活动(三)

2023-11-30  点击:[]

(预防艾滋病宣讲)

(班会宣传)

(室外宣传)

(通讯员:宋自影 赵志豪)为了提高同学们对艾滋病的认识和了解,尤其是提高关于艾滋病预防知识的关注度。强调艾滋病预防的重要性,减少同学们对艾滋病人的歧视和恐惧,增强社会包容性。测绘与城市空间信息学院于2023年11月6日-11月27日组织了“珍爱生命始于心,防治艾滋践于行”防艾滋病主题宣讲活动。

此次活动主要通过主题宣讲、班会宣传和室外宣传的形式,向同学们介绍了艾滋病的基本知识、传播途径以及预防方法。主题宣讲以及班会宣传介绍了艾滋病的危害性,并引导同学们理解艾滋病的严重性。同时还向同学们介绍了如何在日常生活中保护自己,避免感染艾滋病。在班级宣传中,同学们积极发言,就艾滋病的预防方法、传播途径等问题进行了热烈的讨论,让同学们对艾滋病的预防方法和自我保护技巧有了更加深刻地了解。室外宣传呼吁同学们在日常生活中要树立正确的性观念,保持健康的行为习惯,并倡导同学们共同参与到预防艾滋病的行动中来。

此次活动提高了同学们对艾滋病的认知和了解,增加了对该疾病的关注度,激发同学们预防艾滋病的积极性。帮助同学们了解了如何避免感染和传播艾滋病以及了解感染艾滋病的风险,学习正确的预防措施,减少艾滋病传播的可能性,起到遏制艾滋病扩散的作用。