志愿服务\Volunteering

外国语学院举办“传承雷锋精神”宣讲活动

2024-03-19  点击:[]

(开展主题讲座)

(介绍雷锋的生平和雷锋精神)

(学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述)

(通讯员 于瑞雪 马新兰)为学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,弘扬雷锋精神,传递校园正能量,3月18日下午,外国语学院青年志愿者协会开展“传承雷锋精神”的宣讲活动。

此次活动以“传承雷锋精神”为主题,主讲人从“什么是精神”“什么是雷锋精神”“如何践行雷锋精神”三个方面与同学们展开探讨,并和同学们一起学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,让同学们了解雷锋精神的内涵,引导同学们发现身边的“雷锋”,向雷锋学习,在学习和生活中弘扬与践行雷锋精神。

习近平总书记指出:“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。”让雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。我院将继续引导广大青年学生深入学习雷锋精神,以自觉的担当、强大的决心和坚韧的毅力争当践行雷锋精神的先行者。