志愿服务\Volunteering

“学习雷锋好榜样,传递青春正能量”——土木与交通工程学院开展雷锋月进社区志愿服务活动

2024-03-25  点击:[]

(通讯员 徐梦杰 张发康)为进一步做好“向雷锋同志学习”的精神号召,贯彻落实“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现当代大学生的责任与担当,创建文明、和谐的校园氛围,我院青年志愿者协会于3月21日在井青社区开展雷锋月进社区志愿服务活动。

志愿者们身着“志愿红”,在社区内开展垃圾分类、环境清洁等活动。他们深入居民楼,清除楼道墙壁上的广告,清理社区绿化带中的各类垃圾,在我院学生和社区工作人员的共同努力下,整个社区焕然一新。此外,志愿者们还向居民宣传环保知识,引导大家养成良好的环保习惯,为打造美丽社区贡献一份力量。

通过本次志愿服务活动,我院学子进一步知雷锋,学雷锋,深刻领悟了雷锋精神的时代内涵,营造了践行雷锋精神、争当先进模范的良好氛围。接下来,我院将继续以“学雷锋”志愿活动月为契机,不断丰富拓展志愿服务的平台载体,扎实推动学雷锋志愿服务活动常态化,积极引导广大青年学生在奉献中体现作为,在实践中提高本领,以实际行动践行雷锋精神,争做新时代先锋。(审核 宋帅奇/编辑 王相之/供稿 团学办)